Как выбрать пальто к весне 2015

Готовь сани летом, а телегу и весеннее пальто — зимой. Чтобы с первыми лучами теплого солнца выйти на улицу и порадовать себя и окружающих новым стильным нарядом.

Как же найти «своё» пальто? Давайте по порядку…

Выбираем ткань

Сколько сезонов вам прослужит пальто, напрямую зависит от ткани, из которой оно пошито.

Лучшая ткань для пальто — натуральная шерсть. Современные пальтовые ткани приятны наощупь, хорошо сохраняют тепло, могут быть как мягкими, струящимися, так и плотными, держащими форму. Иногда в ткани добавляют некоторый процент синтетических нитей для того, чтобы ткань меньше мялась и была более стойкой к износу. Желательно, чтобы синтетики в ткани было не более 50%.

Кашемир

кашемир

Самое теплое, мягкое и легкое пальто можно пошить только из кашемировой шерсти. Такая ткань приятна в носке, долговечна и гипоаллергенна. У нее есть только два недостатка — дороговизна и склонность к образованию катышков, которые, впрочем, легко удаляются специальной машинкой.

Драп

Наиболее часто классические пальто шьются из драпа. Эта тяжелая толстая шерсть, которая хорошо держит форму и долго носится. При производстве драпа нити сначала подвергают валянию, а затем начесывают с лицевой стороны. Таким образом, на поверхности образуется тонкий слой короткого густого ворса, немного похожего на велюр.

драп

Букле

Кампле

Из этой шерстяной ткани шьются всемирно известные жакеты Chanel. Букле- объемная и рыхлая ткань с фактурными узелками на поверхности. Она очень комфортна в носке, но совсем недолговечна: малейшая зацепка на ткани может испортить пальто.

Какой цвет выбрать

Имиджмейкеры советуют выбирать цвет пальто из подходящей лично вам цветной палитры. Но также существуют мировые цветовые тенденции. Если модный цвет вам подходит, смело покупайте такое пальто, и вы будете всегда в центре внимания!

Модные цвета 2015 года:

spring2015

Марсала

Открытие 2015 года — терракотово-винный цвет марсала, названный в честь одноименного десертного сицилийского вина. Пальто цвета марсала выглядят дорого и благородно. Они хорошо сочетаются с серыми, бежевыми и желто-зелеными оттенками.

Синий

Этой весной в моде будут практически все оттенки синего: от цвета морской волны и ярко-голубого, до приглушенного аквамаринового и бирюзового.

Желтый

Не смотря на то, что желтые пальто можно встретить в коллекциях именитых дизайнеров, покупать такое пальто не рекомендуется. Этот очень коварный цвет делает кожу большинства людей безжизненной и нездоровой. Но все зависит от оттенка.

Черный и белый

Не зря черный и белый цвета являются базовыми! Они идеально сочетаются со всеми остальными цветами радуги. Вы можете выбирать любые цвета по своему желанию: черный, белый или их сочетание в одном изделии!

Совет:

Если у вас нет возможности каждый сезон покупать новое пальто, остановите свой выбор на классических силуэтах и цветах из вашей цветовой палитры, то есть цвет должен вас украшать, подчеркивать черты лица и делать кожу здоровой.

Как примерять пальто

1.  Первое, на что нужно обратить внимание – пальто должно быть в пору в плечах.

2. Изделие должно «сесть» по фигуре. То есть, если вы обнаружите ненужные пустоты, заломы или места натяжения на полочке, спинке и особенно на окате рукава, оно не ваше!

3. Во время примерки проверьте, комфортно ли вам поднять руки, свести локти спереди, присесть на стул.

4. Обратите внимание на расположение и глубину карманов.

5. Минимальная длина рукава при опущенных руках  – на два пальца ниже косточки на запястье.

Тренды весны 2015 года

1. Кожанки

Кожа этой весной хороша в любых ипостасях! Это и нежные пастельные пальто свободных форм от Prada и Trussardi, и яркие эксцентричные кожаные модели, представленные в коллекциях Alexander Mcqueen, Calvin Klein, Fendi и Dsquared.

2. Замша

Еще одна тенденция — пальто и плащи из замши. Мягкая замша может быть насыщенных цветов, как у домов моды Gucci, Trussardi и Burberry, или спокойных натуральных тонов (Jason Wu, Jill Stuart, Michael Kors).

new2015

3. Крупные принты

Эксцентричные пальто с модными принтами не оставят вас незамеченной, но сделают объемнее и толще. Такие вещи украсят только высоких худощавых молодых девушек.

4. Оверсайз

То же можно сказать и о тенденции носить нарочито объемную верхнюю одежду. Только для высоких и стройных. Не обязательно следовать моде, если она вас делает смешной!

5. Безрукавки

А вот это уже выбор для статных дам, стремящихся выглядеть эффектно! В пальто без рукавов хоть и не очень тепло будет ранней весной, но оно способно вытянуть силуэт и сделать вас стройнее.

Пусть ваш новый весенний наряд поднимет вам настроение, подарит чувство уверенности в себе, привлечет в вашу жизнь радость и улыбки знакомых!

А иначе, зачем покупать новое пальто?

Пальто и другое

 

 

Share on FacebookPin on PinterestShare on VK