Правильные сорочка и галстук могут скорректировать особенности лица!

10847943_762166750485904_6384609233182798851_nВы думаете, что галстуки и сорочку следует подбирать, обращая внимание только на их сочетание с другими предметами одежды?

На самом деле, гармоничное сочетание сорочки и галстука может улучшить Ваш внешний вид и подчеркнуть статус.

Вот несколько правил по выбору сорочки и галстука:

Чем крупнее лицо и голова, тем крупнее должен быть размер воротника. Принимайте во внимание объем Вашей прически. Мужчинам с не очень крупной головой и нешироким лицом следует предпочесть небольшие воротники.
Если лицо широкое – выбирайте длинные воротники с прямыми остроконечными концами и легким разлетом между ними. Это поможет визуально сузить широкое лицо, воротники с широким разлетом уравновесят длинное и узкое лицо.
То же правило распространяется и на узлы галстуков: крупным мужчинам с широким лицом и толстой шеей рекомендуются широкие узлы. Худым мужчинам лучше выбирать тонкие и аккуратные узлы.

Теперь оцените длину шеи…
Чем длиннее шея, тем выше должен быть воротник. Иногда даже нужно выбрать воротничок с широкими стойками, на двух – трех пуговицах. Для короткошеих удачным решением станут воротники с заниженными стойками, при этом, возможно, сдвинутыми немного вниз.

Мужчинам в возрасте, желающим скорректировать двойной подбородок и обвисшую кожу лица, нужно обратить внимание на более жесткие воротники. Такие воротники обладают визуальным омолаживающим эффектом.

Пусть удачный выбор сорочки и галстука поднимет Вам настроение и значимость в глазах окружающих!

Share on FacebookPin on PinterestShare on VK